沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月30日木曜日

人参ポタージュ、と大学院BENTO

ミキサーを高速で回し過ぎたのか、ふっわふわの泡立ち!?ポタージュ♡ 軽い口どけ

きょうはきのうにも増して喉が痛いので(ウルルルル〜)、ランチは「人参豆乳ポタージュ」だけ作りました。まず、人参をチンして豆乳とともにミキサーにかけます。その後、お鍋に入れて、コンソメ、ハーブソルト、少しの大名醤油を入れて、軽くコトコトするだけです! 人参と豆乳の甘さが優しいスープが、正味5分で完成ですヨ〜♡
 
プレーンチャバタと。皮がパリパリで中がもっちり!

こちらは、大学院のテイクアウト弁当!

こちらは「お豆腐のハンバーグ」だそうですヨ。お豆腐ステーキのような感じで、もやし、人参、 しめじなどのあんかけ風の野菜炒めがトッピングされています。右中央のオレンジ色のものは言わずもがな!の人参しりしり:)お弁当は2段になっておりまして、下の段にはごはんとお漬物。以上、ありがたいテイクアウトランチでした◎

よい1日を!
*ポチッ*と押してくださる方へ、ありがとうございます:)