きょうは、久しぶりに大学院のテイクアウト・ランチです。カレーとナン。お豆のサラダ。季節の野菜のチャバタ。それから、トマトとモッツァレラのサンド
中央部にあるのは、今朝ほど作った、ゆで卵6個のうちの2個。1個は漬け卵(未完成)と、もう1個は通常のゆで卵。いつもどおり『ためしてガッテン』の方法で、コーヒースプーンを使い、卵のおしりに「カチッ」と軽くヒビを入れてからゆでました。この方法でゆでますと、ぶきっちょなわたしにでも、簡単きれいに卵を剥くことができます(通常は、です!)。今朝はその「カチッ」が強すぎたようで、すんごいことになった卵2個
カレーは、ライスかナンか選べます。きょうはナン! |
今夜は、夫の大学院のお友達をお招きしてDINNERの予定。簡単なものばかりになりそうだけれど、クッキング楽しみます!!!
よい金曜&週末を!
ご訪問ありがとうございます!