沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月24日金曜日

TO GO ランチ


きょうは、久しぶりに大学院のテイクアウト・ランチです。カレーとナン。お豆のサラダ。季節の野菜のチャバタ。それから、トマトとモッツァレラのサンド

中央部にあるのは、今朝ほど作った、ゆで卵6個のうちの2個。1個は漬け卵(未完成)と、もう1個は通常のゆで卵。いつもどおり『ためしてガッテン』の方法で、コーヒースプーンを使い、卵のおしりに「カチッ」と軽くヒビを入れてからゆでました。この方法でゆでますと、ぶきっちょなわたしにでも、簡単きれいに卵を剥くことができます(通常は、です!)。今朝はその「カチッ」が強すぎたようで、すんごいことになった卵2個

カレーは、ライスかナンか選べます。きょうはナン!

今夜は、夫の大学院のお友達をお招きしてDINNERの予定。簡単なものばかりになりそうだけれど、クッキング楽しみます!!!

よい金曜&週末を!

ご訪問ありがとうございます!