沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
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and from europe since 2019

2015年4月21日火曜日

梅ごはんのようで紅ごはん、とおすすめスプーン

ごはんと一緒に炊き込んだものはよくなじみ、あとで混ぜ込んだものはシャキシャキ

週末、入手した「紅くるり」。目が覚めるほど鮮やかです。きょうのランチは白ごはんの予定あらため、BENIごはんに。さいの目切りにした紅くるりをお米と一緒に炊き、炊き上がったら、塩もみしておいた紅くるりを混ぜ込んで完成です!



◎メニュー
・BENI ごはん
・ごはんがすすむくん、鶏ももカレー風味
・葉アマランサスの白和え:お豆腐とピーナッツバター!
・ゴーヤの生姜炒め
・ワサビ菜、ふのり、お豆腐のお味噌汁

カレー粉、ハーブソルト、大名醤油で一晩つけこみ、焼きました。沖縄ではじめて買った鶏もも(ひゃー!)

白和えは、島とうふ、白ごま、ピーナッツバター、大名醤油、ごま油で!ピーナッツバター消費作戦の一環

ところで、最近オンラインで買うのはキッチングッズばかり♡ 最近買ったものの中で、予想外によかったのが、こちらの「クッキングスプーン」です! シリコン製で耐久温度マイナス20度〜200度。一番うれしいのは、スプーンで混ぜたりするとき、傷がつく心配がなく、カチャカチャいわないところ!


おすすめです♡

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よい1日を!