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ごはんと一緒に炊き込んだものはよくなじみ、あとで混ぜ込んだものはシャキシャキ |
週末、入手した「紅くるり」。目が覚めるほど鮮やかです。きょうのランチは白ごはんの予定あらため、BENIごはんに。さいの目切りにした紅くるりをお米と一緒に炊き、炊き上がったら、塩もみしておいた紅くるりを混ぜ込んで完成です!
◎メニュー
・BENI ごはん
・ごはんがすすむくん、鶏ももカレー風味
・葉アマランサスの白和え:お豆腐とピーナッツバター!
・ゴーヤの生姜炒め
・ワサビ菜、ふのり、お豆腐のお味噌汁
カレー粉、ハーブソルト、大名醤油で一晩つけこみ、焼きました。沖縄ではじめて買った鶏もも(ひゃー!) |
白和えは、島とうふ、白ごま、ピーナッツバター、大名醤油、ごま油で!ピーナッツバター消費作戦の一環 |
ところで、最近オンラインで買うのはキッチングッズばかり♡ 最近買ったものの中で、予想外によかったのが、こちらの「クッキングスプーン」です! シリコン製で耐久温度マイナス20度〜200度。一番うれしいのは、スプーンで混ぜたりするとき、傷がつく心配がなく、カチャカチャいわないところ!
おすすめです♡
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よい1日を!