ぱりぱりビーフタコス:Taco シェルがクリスピーで美味しい |
きょうのランチは、宜野湾市のブリトー屋さん「Tortilla Factory(トルティーヤ・ファクトリー)」へ! こちらのお店では、ボリューム満点!!!のアメリカンサイズ・ブリトーがいただけます。恩納村からは車で40分ほどで少し遠いですが、3度目のリピート♡
お店オリジナルのチップスも、ザクザクで食べ応えあり! |
ブラックビーンズブリトー:具材は、メキシカンライス、黒豆、いろいろなトッピング(真ん中で2つにカットしていただきました) |
ブリトー、タコスともに単品でもオーダーできますが、セットにすると「チップス or スープ」と「ドリンクバー」がついて、お得感◎ こちらのブリトーは本当にビッグサイズで、いつも食べきれないほど。ごちそうさまでした!
その後。。。
喫茶店へ:久しぶりにコーヒーゼリー |
コーヒーゼリー、自分でも作ってみたくなりました |
ちなみに今朝は、簡単に冷蔵庫の整理を。先週末入手した食材が、意外にもまだけっこう残っておりますが、ひとまず作れそうなものから。。。
冷蔵庫整理 朝の部 |
・ジェノベーゼ変化球 2種
1. セロリの茎とよもぎ
2. セロリの葉っぱ
・ひじきと大葉のぬれふりかけ(ゴマ、パセリと)
・津堅人参バターソテー(シナモンとハニーでspice!)
・カブの葉、油揚げ、こんにゃくの炒め煮
ジェノベーゼの変化球は、ニンニクをオリーブオイルでソテーして、軽くゆでたセロリの葉 or 茎 などをミキサーでペースト状に。その後、フライパンにペーストを流し入れ、ハーブソルトでお味をつけつつ、軽く水気を飛ばして完成◎ あまり味見もしていませんが、よもぎのほうは苦めな予感。。。 セロリの葉のものは、風味もよく美味しいと思います:) パスタにからめたり、パンやクラッカーのスプレッドとして食べよう
よい土曜日を!