沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月4日土曜日

トルティーヤ・ファクトリー(宜野湾市)、と冷蔵庫整理

ぱりぱりビーフタコス:Taco シェルがクリスピーで美味しい

きょうのランチは、宜野湾市のブリトー屋さん「Tortilla Factory(トルティーヤ・ファクトリー)」へ! こちらのお店では、ボリューム満点!!!のアメリカンサイズ・ブリトーがいただけます。恩納村からは車で40分ほどで少し遠いですが、3度目のリピート♡

お店オリジナルのチップスも、ザクザクで食べ応えあり!

ブラックビーンズブリトー:具材は、メキシカンライス、黒豆、いろいろなトッピング(真ん中で2つにカットしていただきました)

ブリトー、タコスともに単品でもオーダーできますが、セットにすると「チップス or スープ」と「ドリンクバー」がついて、お得感◎  こちらのブリトーは本当にビッグサイズで、いつも食べきれないほど。ごちそうさまでした!

その後。。。

喫茶店へ:久しぶりにコーヒーゼリー

コーヒーゼリー、自分でも作ってみたくなりました

ちなみに今朝は、簡単に冷蔵庫の整理を。先週末入手した食材が、意外にもまだけっこう残っておりますが、ひとまず作れそうなものから。。。

冷蔵庫整理 朝の部
◎作ったもの(時計回り)
・ジェノベーゼ変化球 2種
 1. セロリの茎とよもぎ
 2. セロリの葉っぱ
・ひじきと大葉のぬれふりかけ(ゴマ、パセリと)
・津堅人参バターソテー(シナモンとハニーでspice!)
・カブの葉、油揚げ、こんにゃくの炒め煮

ジェノベーゼの変化球は、ニンニクをオリーブオイルでソテーして、軽くゆでたセロリの葉 or 茎 などをミキサーでペースト状に。その後、フライパンにペーストを流し入れ、ハーブソルトでお味をつけつつ、軽く水気を飛ばして完成◎ あまり味見もしていませんが、よもぎのほうは苦めな予感。。。 セロリの葉のものは、風味もよく美味しいと思います:) パスタにからめたり、パンやクラッカーのスプレッドとして食べよう

よい土曜日を!