沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月7日火曜日

サバイバル 2日目:焼きそば 2種類


サバイバルクッキン 2日目は、久しぶりの「焼きそば」です。お野菜の新規入手がないため、冷蔵庫の野菜室ガランガランですが、せめても!?の楽しみに「ソース焼きそば」と「梅蘭風の焼きそば」2種類、作ってみました

◎メニュー
・豆腐春雨サラダ
・焼きそば2種(1. ソース /  2. 梅蘭風)
・カブとわかめの鶏ガラスープ
・フルーツ:はるか

水切りしたお豆腐(今回は島豆腐)の上に、水菜、春雨と油揚げは「キムチソース+豆板醤+ごま油+大名醤油+ゴマ」でお味付け。軽く揚げたガーリックを散らせて

もやしがいいね!ソース焼きそば:玉ねぎ、人参、もやし、白干しほたて、キャベツの代わりに白菜

そして、横浜中華街と渋谷で食べた「梅蘭焼きそば」。でも、作るのは初めて! 参考にさせていただいたレシピはこちらです↓

梅蘭風 中からあんがとろ~りの焼きそば(楽天レシピへ)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007790/

梅蘭風!焼きそば:外パリで、中にはあんかけ野菜。麺を丸めるのが楽しい!!!

新しいバナーを作りました。
ちなみに、ウズラ豆くんを水戻し中・・・

豆ポチいただけるとうれしいです
よい午後を!