サバイバルクッキン 2日目は、久しぶりの「焼きそば」です。お野菜の新規入手がないため、冷蔵庫の野菜室ガランガランですが、せめても!?の楽しみに「ソース焼きそば」と「梅蘭風の焼きそば」2種類、作ってみました
◎メニュー
・豆腐春雨サラダ
・焼きそば2種(1. ソース / 2. 梅蘭風)
・カブとわかめの鶏ガラスープ
・フルーツ:はるか
水切りしたお豆腐(今回は島豆腐)の上に、水菜、春雨と油揚げは「キムチソース+豆板醤+ごま油+大名醤油+ゴマ」でお味付け。軽く揚げたガーリックを散らせて |
もやしがいいね!ソース焼きそば:玉ねぎ、人参、もやし、白干しほたて、キャベツの代わりに白菜 |
そして、横浜中華街と渋谷で食べた「梅蘭焼きそば」。でも、作るのは初めて! 参考にさせていただいたレシピはこちらです↓
梅蘭風 中からあんがとろ~りの焼きそば(楽天レシピへ)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570007790/
梅蘭風!焼きそば:外パリで、中にはあんかけ野菜。麺を丸めるのが楽しい!!! |
新しいバナーを作りました。
ちなみに、ウズラ豆くんを水戻し中・・・
豆ポチいただけるとうれしいです
よい午後を!