沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月10日金曜日

サバイバル最終日:ひる麺のラーメン


サバイバルクッキン 5日目にて最終日。きょうは、お豆やおいも以外のものが食べたい。お豆とおいも以外だったらなんでもいいわ!(oh セツ‼︎ジツ‼︎)シェルフをゴソゴソいたします。ファイナルアンサー、ラーメンです!
 
today is the fifth and the final day of my "survival cookin'." my inner voice is saying that i am tired of beans and potatoes and want to eat just about anthing EXCEPT BEANS AND POTATOES (oh so serious!) let's scope around our kitchen storage, which is almost.... empty (haha). FINAL ANSWER: ramen

◎メニュー
・ラーメン
・ピクルス(ディル、梅干し、人参)

先日テレビで「お出汁を使ってスープを作ると、家庭でも香り高いラーメンになる」とやっていたので、いただいた「だし」でスープを作ってみます

新しいキッチンカウンターワゴン、すごく使いやすい〜♡

わたし:「ホタテ貝柱だし 塩ラーメン」で、海のラーメン。油抜きしたお揚げ、島どうふスライス、わかめ、ふのり

夫:「柚子しおラーメン」でさわやか柑橘。油抜きしたお揚げ、島どうふスライス、水菜、観音山のレモン

この「ひる麺」シリーズは、以前「トマトラーメン」を食べて美味しかったので、今回はホタテと柚子にトライ。スープに深みがあっておいしかったです。ほかにも比内地鶏などおいしそうなものがあったので、また買ってみよう

florence + the machineの曲をききながらの、金曜ひる麺でした!



サバイバルクッキン最終日。
豆ポチいただけると、励みになります:)
↓↓↓