沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月25日土曜日

手作り胡麻ドレで、サラダそば


きょうのランチは、手作り胡麻ドレッシングの「サラダそば」です。胡麻ドレッシング(おそば用)の作り方は簡単! ごまをすり、めんつゆ、豆乳、はちみつ、それから、ミキサーにかけたあとフライパンで火を通したおろし玉ねぎをミックスするだけ。簡単フレッシュ胡麻ドレシングの完成ですヨ〜。ちなみに、もやしとキムチのサラダも、ゆでもやしをキムチの瓶?の中に投入して、大名醤油とレモン果汁で和えただけのEASYサラダ!

◎メニュー
・サラダそば
・ごぼうごはんのミニおにぎり(きのうの夜のleftover)
・もやしとキムチのサラダ
 
トッピング:水菜、紅くるり、赤トマト、黄トマト、みょうが、チキンのしょうが甘辛煮+煮卵

かぼちゃを忘れておりました、あとのせドーン!

ゆったりとした午後を!

↑*ポチッ*といただけますと、励みになります!
ありがとうございます