「筍」のお刺身パリパリと。「味美菜」(あじみな)は、わたし初めて食べます(たぶん。。。)。みずみずしくシャキシャキとした食感。チンゲンサイ X 小松菜、、、に限りなく近い! |
きょうのランチは、久しぶりのSOBA。沖縄むしむししておりますが、家の中はACオンゆえ、あたたかいおそばに! つゆはみぞれがからみやすいように、水溶き片栗粉で気持ちあんかけ風に。数種類の簡単おかずを小皿に並べた、"コザラ"〜ンチでまいりましょう♡
◎メニュー
・HOT SOBA(あんかけつゆ)
・薬味:おろし大根、おろししょうが、大葉、レッドキャベツスプライト
・筍のおさしみ、味美菜とレッドオニオンのおひたし
・きょうで最後のうずら豆
・おなすの揚げ浸し
・粉ふきカボチャ!
ジューシー揚げ浸し。冷蔵庫で冷やして |
粉ふきかぼちゃ:バターと藻塩、少しの大名醤油でお味付け! |
みなさま、happy 木曜を!
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