最後のひとくちは、紅くるりで |
突然の痛いお話、失礼します。先週、喉の奥にできていた口内炎。週末、舌の裏にもできました。うー、泣きたいです!(涙) きょうのランチは「おそうめん」。やさしく流し込むように食べまショー!?
◎メニュー
・WE ♡ 揖保の糸(薬味:大葉、みょうが、 紅くるり)
・大葉とチーズのだし巻き卵
・イタリアンパセリのお浸し w/糸削り
・冷製☆ 彩りすまし汁
きょうも沖縄は夏日です。こんな日は、おそうめん! |
だし巻き卵を四角いフライパンで作るのは、2度目の挑戦です! まだ、巻が甘いーーー!!! |
冷製おすまし:イタリアンパセリ、かぼちゃ、ミニトマト、とうふだんご。裏ごしした絹ごし豆腐をお味噌と混ぜ、大名醤油でお味つけ。白玉粉でお団子にしました。餅麩のような食感です |
アップルミントウォーターでさっぱり! |
冷製すまし汁は、具材を汁椀の中にセットしてから「めんつゆと大名醤油をミックスしたもの+お冷」を静かに流しんだだけ!!!の、EASYな一品です。具材を変えていろいろ楽しめるので、おすすめですヨ〜♡ さて今週は、週末いつもの食材ショッピンへ参りませんでしたので、気持ち的には「ややサバイバル!」な1週間になりそうです!
よい月曜を!