おはようございます!きのうの夜は、久しぶりのるんるんお粗食(=ごはんとお味噌汁)でした。久しぶりの三色ごはんです 。個人的に特筆すべきは、沖縄で初めて牛肉ミンチを買ったということ(たはは〜)。新鮮な土付きごぼうも入手できたので、牛肉とごぼうをミックスして、牛肉そぼろに! ごぼうと牛肉はグッドコンビネーション、且つごぼうをプラスした分、牛肉は半パックだけ使い、もう半パックはのちほどタコスミートに使いますヨ〜。ちなみに、いつも肉そぼろの代わりに作るのは、椎茸や高野豆腐を使ったそぼろです。それはそれで、おいしいですヨ〜
ちなみに、全体図:う〜ん!納得のお粗食♡ |
◎メニュー
・三色ごはん:牛肉ごぼうそぼろ、豆苗、たまご
・お味噌汁:かぼちゃ、島とうふ、即興で具材にしちゃった揚げごぼう
・ルッコラ、わさび菜、紅くるり、ごまのサラダ
・フルティカ
おきなわは昨夜どしゃぶりの雨。きょうもどんより空です。今週も張り切ってまいりましょう!
happyな1週間のスタートを!