沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年4月3日金曜日

ココナッツオイルでパンケーキ

薄くて白いパンケーキ、なぜかしら

きょうの恩納村は、青い空に白い雲。すがすがしい金曜です。きょうのランチはパンケーキ。いつもは全粒粉を使って焼きますが、きょうは小麦粉を使いました。小麦粉100gを、卵1個、豆乳適量、ココナッツオイル適量、ベーキングパウダー少し、と混ぜ、ココナッツオイルを使って焼きました。ココナッツの甘い香りがします!

◎メニュー
・クレープを少し厚くしたような(笑)パンケーキ
・薄切りだといけるキャロットケーキ
・フルーツ:はるか、きんかん、バナナ
・カプレーゼ 
・ヨーグルト
・話題の、伊藤園の理想のトマト!

パンケーキ以外は、洗って切って、もしくはそのままドーン!金曜らくらくランチ♡

ルッコラと一緒に

どちらも甘くて美味しかった!

パンケーキは、バター+ハチミツ+ココナッツオイルで

happy fridayを!