キャロットの甘いサラダ |
昨夜は、恩納村でも皆既月食を見ることができました。遠くには花火もあがっていましたヨ〜◎ きょうは日曜なので、のんびりモード。冷蔵庫にある作り置きを使って、簡単ランチにいたしまショー♡ きのうの朝作った「キャロットのスイートサラダ」と「セロリの葉っぱのジェノベーゼ」で
人参のサラダは、ピーラーで薄くした人参をオリーブオイルでソテーして、はちみつ+バター+シナモンパウダーでお味付け。少しの大名醤油もinしています。冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいですヨ♡ サラダのような、デザートのような、不思議なもの
◎メニュー
・人参のデザートサラダ
・セロリパスタ
・かぶのスープ
:) |
おいしい大名醤油:
さて、こちらの1枚は今朝のお粥です。同じくきのうの朝作った「カブの葉と油揚げ、こんにゃくの炒め煮」と「ひじきと大葉のぬれふりかけ」で。きょうは、とことん楽サンデー!(うふ)
さらさらさら |
ところでみなさま、珈琲ゼリーはお好きですか♡ きのう喫茶店で久しぶりに珈琲ゼリーを食べまして。珈琲ゼリー、子供の頃はどうにもこうにも苦手でしたが、大人になってからその美味しさを発見! 以前、サラリーマンタウン新橋で働いていた時期があったのですが、近所に昔ながらの喫茶店がありまして、電話注文で配達してくれる喫茶店だったのです。それで、ときどきコーヒーと珈琲ゼリーをオーダーして、仕事の合間にしめしめ♡と食べていたものでした。それがもう美味しくて! 今朝、久しぶりに珈琲ゼリーを作ってみました:)
いただいたチョコの薫りのコーヒー、ゼラチン、少しの寒天で(お砂糖はなし)。大人ブラックでいきます! |
参考にさせていただいたのは、こちらのレシピ↓
とろ〜ん♪簡単コーヒーゼリー
http://cookpad.com/recipe/2502141
ミルクは、豆乳とはちみつで♡ |
GOOOOOOD SUNDAYを!