沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年8月9日土曜日

おうちディナー 8/9

みなさま、こんばんは☆ ご訪問ありがとうございます

ご承知のとおり、サバイバル期な我が家。結局、食料品の買い出しには行けず。しかしながら、徒歩1分以内の【jimmy's(ジミー)】へ、おこもり用の食べ物・飲み物・お菓子を買いにいきました

さてさて、【ジミー】は1956年に開業した沖縄の老舗スーパーです。アップルパイをはじめとする、お菓子やパンが有名。外国のものを多く扱っているので、(ジミーさんには申し訳ないけれども)会話の中で【KALDI(カルディ)】と呼び間違えてしまうこともしばしば(とほ!)

ジミーに行った際、ホワイトアスパラガス、プレゴソース、ショートパスタもゲット。ゆえに、今夜のディナーのお献立は【蒸しきのこ】【イタリア三色サラダ】【ホワイトアスパラガス】【レンティル(レンズ豆)スープ】そして、プレゴソースの【マッシュルームトマトパスタ】です。久しぶりにパスタソースを買いましたが、おいしいのですネ!!!

スチームした【しいたけとマッシュルーム】。素材のお味そのままです♡

【イタリアの国旗(トリコローレ)サラダ】は、ビネガーをたっぷりと!美味しい!

きょうもごちそうさまでした◎

というわけで、こちら。。。みなさまもご活用なさっているかもしれませんね♡ 時短クッキングの強い味方【シリコンスチーマー】です。我が家では「トマト」と「ライス」を使っています↓

・トマト!


・ライス!


そして、今夜いただいたショートパスタ(ジミーで購入)↓


きょうも最後までおつきあいくださり、ありがとうございます☆ 引き続き、今夜は翻訳をがんばります。みなさまもどうか have a wonderful night!!!