ご訪問ありがとうございます☆
依然サバイバル期な我が家。週末はどうにかsurviveしたのですが、きょうこそ、買い出しへ行かないと!と、お尻に火がついております。そんなわけで、我が家の買い出し直前ランチは【トマトとホワイトアスパラの冷製パスタ】【蒸しもやし】【スクランブルエッグ】(冷蔵庫、残るはほぼ調味料のみ〜!!!)
さて、きょうの【冷製パスタ】は、揖保乃糸を使った【なんちゃってカッペリーニ】です(たは♡)。麺を茹でて材料とまぜるだけ。たった5分で完成です!お味は、オリーブオイル、ビネガー、ソルト、ブラックペッパー、と少しのおめんつゆ。シンプルだけどフレッシュなトマトとホワイトアスパラガスの相性が抜群です♡ (きのうのおそばで体がいまもずっしーんと重いのですが、フレッシュトマトのほどよい酸味に助けられ、ペロリといただきました)
フレッシュトマトとホワイトアスパラの相性抜群です♡ |
小豆(左上)はデトックスによいそう。はちみつといただきました。ごちそうさまでした |