沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年8月14日木曜日

おうちランチ 8/14

みなさま、こんにちは☆ ご訪問ありがとうございます

きょうの我が家のランチは【ワンプレート】と白いごはんと【かぼちゃと小松菜のお味噌汁】です。プレートには【水菜と三つ葉のグリーンサラダ】【蒸しエリンギ】【ゴーヤと厚揚げの炒め物】【トマトと黒豆のサラダ】をもりり〜

【トマトと黒豆のサラダ】は、小ネギとともにお塩とおめんつゆとビネガーとまぜまぜ。簡単で美味しいです

ゴーヤのおかげで【炊きたてごはん】がすすむくん。ゴーヤはたまにしか食しませんが、おいしゅうございます

恩納村産シークヮーサーの絞り汁とはちみつとてん菜糖で【ソーダ】夏気分アッープ!

きょうもごちそうさまでした

このところ、白いごはんとお味噌汁の【粗食】の実践を心がけています。もともと簡単なものしか作れないのですが、【粗食】のおかげでパワーがもりもり湧いてきます!今度はお漬け物にも挑戦してみたいなぁ〜◎

粗食をはじめるきっかけとなった、佐藤初女さんの本です。おすすめです♡↓



きょうも最後までおつきあいくださりありがとうございます。みなさま、どうか素敵な午後をお過ごしくださいネ☆ わたしも午後は机にかぶりつき虫で翻訳がんばります