きょうの我が家のランチは【ワンプレート】と白いごはんと【かぼちゃと小松菜のお味噌汁】です。プレートには【水菜と三つ葉のグリーンサラダ】【蒸しエリンギ】【ゴーヤと厚揚げの炒め物】【トマトと黒豆のサラダ】をもりり〜
【トマトと黒豆のサラダ】は、小ネギとともにお塩とおめんつゆとビネガーとまぜまぜ。簡単で美味しいです |
ゴーヤのおかげで【炊きたてごはん】がすすむくん。ゴーヤはたまにしか食しませんが、おいしゅうございます |
恩納村産シークヮーサーの絞り汁とはちみつとてん菜糖で【ソーダ】夏気分アッープ! |
きょうもごちそうさまでした |
このところ、白いごはんとお味噌汁の【粗食】の実践を心がけています。もともと簡単なものしか作れないのですが、【粗食】のおかげでパワーがもりもり湧いてきます!今度はお漬け物にも挑戦してみたいなぁ〜◎
粗食をはじめるきっかけとなった、佐藤初女さんの本です。おすすめです♡↓
きょうも最後までおつきあいくださりありがとうございます。みなさま、どうか素敵な午後をお過ごしくださいネ☆ わたしも午後は机にかぶりつき虫で翻訳がんばります