きょうのランチは白いごはんとお味噌汁の【粗食】です。【水菜と豆苗のサラダ】【蒸しかぼちゃ】【お醤油と塩麹漬けのお豆入り納豆】そしてつや姫と【白の具材のお味噌汁】(玉ねぎ、えのき、お豆腐)です。食後には【スイカ】を
サラダは、お味噌、醤油、ネギ、オリーブオイル、胡麻、ビネガーを合わせたドレッシングでいただきました |
最近【玉ねぎ入り】に夢中です。 玉ねぎのおいしさがやっとわかるようになりました |
素朴なごはん、ごちそうさまです。お米おいしかったです |
さて、我が家の冷蔵庫。そろそろ「サバイバ・・・」くらいまできております! 近々買い出しへ行かないと
近頃、ほぼ毎日ペースで【お味噌汁】を作っているため、お味噌の減りがはやいはやい!(うれしいことです)今夜からは【農業協同組合・読谷村女性部】のみなさま※のお味噌をいただきますヨ〜♡(※これまでいただいていた【北中城女性部】のみなさまのお味噌はとても美味しくてリピートしました)ちなみに【粗食のきほん】↓では、お味噌の手作りが推奨されております◎
ほっとできますヨ〜 |