きょうの我が家のランチは、もちもち【蓮根麺】、とろりん【トマたま炒め】、それから刻み大葉が香る【お新香】でした。人参やほうれん草などの野菜麺はいただいたことはあっても、蓮根麺ってもしかしたら初めてかな!?
帰宅後、きょうのランチが冷たい麺だと知ったかずとくんは、お決まりの【大根おろし】をうれしそ〜にすりおろしてくれました。ありがとう〜(笑)
蓮根麺は、蓮根の「もっちり・しゃっきり」の旨味を活かした麺だそう。コシがあって美味しいです |
卵とトマト、きょうはスクランブル・バージョンで(別々に炒めるふんわりバーションも◎) |
さらに、きのう我が家へ来たばかりのoval plateが活躍してくれています♡ |
きょうもごちそうさまでした |
左から順にお試し中です☆ きょうは左から2番目の【蓮根麺】をいただきました |
先週のある日のディナー(だんなさまが準備してくれた♡)は【茶そば】です。香り深い抹茶が美味デス |
ではではみなさま、よい午後を◎