みなさま、突然ですが、豆苗は生のまま食べられることをご存知でしたか♡ わたしはきのう伺った【ロギ】さんのサラダの中に、生の豆苗を発見して初めて知りました〜!どういうわけか、今まで豆苗をもやしと同じ感覚でとらえていたので、ずう〜っと加熱してから食べていたのです!(は♡)(←あっ、もやしはアメリカ時代にベトナムフードのレストランで初めて生でいただいてからは、もやし=生で食べられるお野菜、と考えています。日本でもアジア料理のレストランでは生でサーブされますよね)
さて、きょうの我が家のランチは【豆苗とお大根のサラダ】【青ナスとトマトのソテー】【おからポテト】【アスパラのハニーマスタード和え】それに白いごはんとスープです
フレッシュな豆苗くんです。加熱したほうがシャキシャキ感が増すような。。。気のせい? |
改めてパッケージを見ますと、このような記載がありました。豆苗は万能ですネ! |
きょうのおからポテトはサルサソース味 |
和風コンソメスープは、エリンギ、ししとう、そして大好きなお揚げ入り |
きょうもごちそうさまでした |
みなさま、よい午後をお過ごしくださいね!