沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年7月23日水曜日

おうちごはん 7/22 & 23

ご訪問ありがとうございます☆ きょうも蒸し暑いですネ〜!

先週末から続いておりました我が家の【サバイバルクッキン】(その1 その2 その3)やっとこ脱出!冷蔵庫もほ〜んのすこしだけ、普段のにぎわいを見せています

昨夜のディナーは【焼きしいたけ】【もやしと小松菜のシャキシャキおひたし】【冷や奴】【冷やしトマト】それから、白いごはんと野菜スープでした。【焼きしいたけ】は、お塩(油はオリーブオイルを使っています)とわさび醤油+大葉の2つのお味で楽しみました。しいたけ好きにはたまりません♡


脱・サバイバルクッキンといえども、安定の粗食(うふ)

続きまして、きょうのランチは【ブロッコリとお豆のサラダ】【ズッキーニとベビーコーンのバジルペンネ】【オニオンスープ】


ブロッコリは沖縄ではなく北海道産。北から南へはるばる日本を縦断して来たのネ!


深紫のレッドキャベツスプラウトは、沖縄・大宜味村産


きょうもごちそうさまでした!