先週末から続いておりました我が家の【サバイバルクッキン】(その1 その2 その3)やっとこ脱出!冷蔵庫もほ〜んのすこしだけ、普段のにぎわいを見せています
昨夜のディナーは【焼きしいたけ】【もやしと小松菜のシャキシャキおひたし】【冷や奴】【冷やしトマト】それから、白いごはんと野菜スープでした。【焼きしいたけ】は、お塩(油はオリーブオイルを使っています)とわさび醤油+大葉の2つのお味で楽しみました。しいたけ好きにはたまりません♡
脱・サバイバルクッキンといえども、安定の粗食(うふ) |
続きまして、きょうのランチは【ブロッコリとお豆のサラダ】【ズッキーニとベビーコーンのバジルペンネ】【オニオンスープ】
ブロッコリは沖縄ではなく北海道産。北から南へはるばる日本を縦断して来たのネ! |
深紫のレッドキャベツスプラウトは、沖縄・大宜味村産 |
きょうもごちそうさまでした! |