沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年7月19日土曜日

おうちランチ 7/19

ご訪問ありがとうございます!3連休の1日目、みなさまいかがお過ごしでしょうか♡

さて、きょうの我が家のおそランチは16時半すぎ(とほ〜)。午前・午後とおうちに缶詰で仕事をしていたため、買い出しへはゆけず。冷蔵庫スッカラカーン!を目前に、今ある材料で【水菜とピーマンのフレッシュサラダ】【ブロッコリとピーマンのガーリック炒め】【ゆで小豆】をフィックス。そして、頂き物の伊勢の割烹珍味【ほたて浜煮】を。困ったときにありがたい一品ですネ。そして、白いごはんとお味噌汁です

最近実践している【粗食 = soshokuは、「白いごはんとお味噌汁があれば大丈夫♡」と思えます。いつもながらきょうのランチも質素だけれど、十分幸せ。。。な、きょうこの頃です(笑)

炊きたての白いごはんバンザーイ!


解毒・排膿・利尿作用がある【小豆】でデトックス。煮ただけなので、お味はお好み or そのままでも!

ブルーベリースムージー、かずとくんが作ってくれました。ありがとう!