お塩を敷いた容器に、卵を2個並べます。少し離してのせるほうがベター(↑写真は、くっついてしまった例) |
「からすみもどき」の作り方は簡単!(参考:魚柄仁之助さん監修のムック本)
適量のお塩を敷き詰めた容器の中に、卵黄2個をのせ、ふたをせずに冷蔵庫で12時間ほど保存。48時間以上おくと卵黄の水分が抜け、ゼリー状になるので、お好みの形に成形し、ラップに包み保存用袋でキープ。1ヶ月経った頃からが食べごろだそうですヨ(ね!すごく簡単◎)
こちらに詳しいレシピが載っています!
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そしてもう1冊☆
おすすめの麺ブック
もう、それはそれはおいしそう
『らく麺100』
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