今回のチャーハンは、玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ぶなしめじ入り。かずとくんによるチャーハン史上最高傑作!といっても過言ではないほどおいしいチャーハンだったので、わたしはそれを「神チャーハン」(笑)と呼びました。オリーブオイルのかわりに、先月作った【バジル塩オイル】(コチラ)を使ったそうです。チャーハンを作るとき、わたしは玉ねぎを入れないことも多いのですが、かずとくんはちゃーんと玉ねぎを入れていました。やっぱり玉ねぎ入りはおいしいね!
そして、日曜の夜は「ネギとしめじのスープ」と「からし菜のおひたし」を作ってくれました。ランチがラーメンだったので、ライトにお粗食。ちなみにわたしはごはんを炊いただけ♡
いただくときに、おろし生姜を入れました! |
真ん中にちょこんとあるのが「からし菜」です(笑) |