沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年10月26日日曜日

甘いバタークッキー


めずらしくバターとてん菜糖をたっぷり使ったクッキー(サブレ?)を焼きました。形が1枚1枚てんでんばらばらの個性派です

いつもはヘルシーなものを作りたいがあまり、ほんのり甘いか、ほと〜んど甘くないか(←お菓子と呼べないくらい 笑)なので、たまには、食べたらとけてしまいそうなほど甘くて、バターがふわ〜っと薫り立つ、そんな焼き菓子を作ってみたくなりました♡

クックパッドで見つけたレシピを参考に、小麦粉、片栗粉、豆乳、バター、てん菜糖を使って。ベーシックバージョンと胡麻バージョンの2種です。全粒粉ではありあえないほど白く焼き上がり、とても新鮮◎

◎ご報告◎

去る6/23〜8/31まで参加していた「人気ブログランキング」。本日より(懲りずに、笑)復帰させていただきます! 今回の登録ジャンルは「おうちごはん」と「沖縄地域情報」の2ジャンル。応援いただけますとうれしいです


おうちごはん ブログランキングへ


沖縄 ブログランキングへ