沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年10月15日水曜日

粗食ランチ 10/15(中華スープ)

台風が過ぎ、月曜買い出しへ行ったはず。。。でも、なぜか冷蔵庫がカラリン子です! よって、我が家は懲りずにお粗食ランチ。きょうは朝から新規の英訳に集中していたため、かずとくん帰宅15分前にキッチンへ。泣く子も黙る【スーパー粗食】が出来ました♡(とりゃー)

◎メニュー
・中華風スープ(←せめてもの救い)
・茹でもやし & とんぶり
・蒸し舞茸
・白いごはん

じゃがいもと島豆腐は大きめに切って、ごろりんと! 小松菜、小ねぎと。ごま油が香ばしい◎

とんぶりのプチプチ感が、モヤシのしゃきしゃき感に消されるの巻(←とんぶりには山芋が合うという由縁を悟ったのであります)

開き直って、ワイルドな蒸し舞茸(そのまんまやんけー!)

いつになく粗食に拍車がかかっております(ウフ♡)