本日のランチの2択は「もずくの天ぷら」と「もずくとろろ」。もずくの天ぷらは、沖縄ではまだ食べたことがないのだけれど、昔東京で食べて美味しかったな〜♡と。もずくとろろは、先日のとんぶりを入れちゃいましょう!という案です
ところがドッコイドッコイ! わたくし、冷蔵庫をチェキチェキして気づいたのであります。あると思っていた長芋がない。。。(スーパーで買おうかどうか迷っていたのは確か)。よって、かずとくんのご希望に添えず「もずくの天ぷら」となりました◎
久米島産の【太もずく】。塩蔵なので塩抜き必須。わたくし、あわてていたので、十分な塩抜きできず(涙) |
お味噌がまだない! |
天然もずく、美味しいです↑ |