breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2014年10月19日日曜日
べに芋チップス
恩納村、きょうも最高の天気。ランチは読谷村の【麺屋はちれん】さんへ行きました。もちもちで美味しかった。帰りは「農協・北中城女性部」の手作りお味噌を求めて、JA読谷へ行ったのだけれど、売り切れでした。そろそろお味噌汁が恋しいなぁ!
ところで、読谷の特産品【紅芋】を使ったおいしそうなチップスを発見♡ 原材料は、紅芋、植物油、砂糖オンリーの自然派チップスです
見た目は薔薇の花びら(ドライフラワー)みたいなの。ほろほろさくさく
一瞬で半分なくなりました。きょうはこのへんで・・・(笑)
おつまみにもよさそう!サラダにスプリンクルしてもよさそう!
◎おまけ◎
きのう左の花が咲きました。残るつぼみはあと1つです。
翻訳は明日納期の3ファイルのうち2つ完成。残り1ファイル。がんばります
次の投稿
前の投稿
ホーム