まずは、こちら↓
力を入れずとも簡単にフタを開閉できる |
フタが立つところが便利!
その上、重ねて置くことができます
パカッ |
お次はこちら↓
シャカシャカ振ると、マラカスみたいな音を立てます |
気に入っているところは、
本体・フタともに刻印がないところ。
また、重ねて収納できます。
追加購入検討中!
最後はこちら↓
ジャム瓶たち
中味:藻塩、すりごま(黒)、ごま(白)、ナッツ、わかめ、アオサ etc. |
正直、わざわざジャム瓶を購入するのはどうかな、と思ったのですが(→何かが入っていた瓶を再利用すればいいだけだし、でも、ピクルスが入っていた瓶とかだと、なかなかニオイがとれない)。。。。総合的にみても、大満足です!
例えば、、、
■その1:おいしそうに見える(気がする)
これまでナッツは袋で保管していたのですが、中味の見える瓶に移した途端、なんともおいしそ〜に見えるではありませんか♡(←結果:自然と手が伸び、ほとんど食べてしまいました 笑)食材や調味料の色や形が、直に見えるので、テンションがあがります!
■その2:発想が広がる(気がする)
中味(何が入っているのか、どれくらい入っているのか、etc.)がひとめでわかるのがいいですね〜。置き場所にもよると思うのですが、調味料などがすぐ目につくおかげで、お料理中「(あっ、これ)使ってみよう!」という気持ちになりました。きょうのランチの【パンプキンカレー】にも、ごまをフリフリ!(追加購入検討中)
◎おすすめ◎
■ iwaki 醤油差し
ビネガー用に使っています。
たくさん入るし、使いやすい
■ iwaki オイル差し
これの大きいバージョン※を使っています。
(※アマゾンでは在庫切れみたい)
液ダレしにくい。おすすめ
■iwaki 醤油差し
お醤油とおめんつゆに使っています
◎おまけ◎
シンプル!