めんこ〜い赤りんごと青りんご◎
大きな箱が2個、計約100個!林檎の香りがふわ〜っと♡ |
おいしいお林檎、ありがとうございます:) |
フレッシュでいただくのはもちろん、
アップルパイやジャム・・・・
考えるだけでわくわく!
先日、『グレーテルのかまど(NHK)』で
美味しそうなアメリカンアップルパイを焼いていたのですヨネ♡
今度やってみたいと思います!
きょうは午後【りんごのクラフティ】を作りました。
材料は、りんご、小麦粉、バター、卵、豆乳、
そして、煎りぬかです!(笑)
精米をするようになってから(コチラ→♡ )
我が家【米ぬか】の製造が止まりませ〜ん!
そんなわけで、日々、
いろいろなお料理にそっと忍ばせている(つもりな、、、)のです。
米ぬかは、肌にもよいとききますし、
お掃除にも使えるようですヨ。
すぐにできそうなのは、
スポンジにふりかけて、お皿を洗うこと。
【節約ライフ】を充実させるためにも
いろいろ活用してみよう、と思ったのでした
きょうの夕空 |
↑
どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!