沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月15日土曜日

はじめての買い出し

きょうのランチは大学院の【kaito+】さんにて

ついに土曜がやってきましたネ!

今週は「節約クッキン」に精を出し、
残った野菜は「たまねぎ 1.5個」(うるるる〜)

そして、きょうは
待ちに待った買い出しです◎

【節約ライフ】をスタートしてから、
初となる買い出し

まずは

1. 必需品を買う(本当に必要かどうか、買う前に一度問いかけてみる)
2. buying habitsを見直してみる(習慣的にどんなものを買っているのか)
3. エコバッグを持っていく

この3つからはじめてみたいと思います◎

買い出しの続編はコチラ→

 

どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!ありがとうございます

手前は、幻チャバタ(クランベリー&ココア)