沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月4日火曜日

粗食ランチ 11/4(納豆アーサの卵焼き)

我が家の冷蔵庫はカラッポ寸前。恒例の「サバイバル期」の到来ですヨ〜。そこでランチは、冷蔵庫にあるものと乾物くんを動員させた、サバイバルクッキン= 得意の粗食ランチ♡ メインは【卵焼き】ですヨ〜(うふ)

【卵焼き】は、お弁当の定番メニューのひとつですヨネ。わたしは普段お弁当を作らないので、必然的に卵焼きも数ヶ月に1回くらいしか作りません(ちなみに、前回はさかのぼること7月・・・コチラ)。上手にクルッとできなくて、いつもビッミョーな形に焼き上がります(笑)。四角いフライパンほしい熱、再燃(メラ〜)

◎メニュー
・納豆とアーサ入り卵焼き:卵3個、納豆2パック、アーサ適量、めんつゆ、醤油、藻塩
・ルッコラとわかめの森サラダ:海苔、三つ葉、ごまと
・マッシュドポテト:先日作り、冷凍保存していたもの
・白いごはん
・切り干し大根とわかめと豆腐のお味噌汁

アーサは恩納村産の乾燥アーサです。大根おろしでいただきました

:)
 

ありがとう! (。v_v。)ペコ