沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月14日金曜日

11/14:納豆パスタ

今週火曜の夜、家計簿とにらめっこ

結果、今週は【節約クッキン】に燃えています(メラ〜)

冷蔵庫を開けたら、奇跡的に納豆が2パックありますヨ!

きょうのランチは【納豆パスタ】に決定です

◎メニュー
・納豆パスタ:黒豆、ほうれん草、白ネギ、煎りぬか入り
・オニオンスープ:かぶの茎入り

黒豆は煮た後、オリーブオイルでほくっとソテー

オニオンスープ:まさかの藻塩大量スリッピング!一度スープを処分し、再度お水を足しました・・・(涙)

まめまめしく

金曜のランチ、なんとか乗り越えました

現在、我が家に残っている野菜は

・かぶ(実)1個
・白ねぎ 3/4本
・玉ねぎ 1.5個

今夜も節約クッキンでいきますヨ〜

【節約ライフ】で無駄をはぶいた暮らしを目指しましょ〜!

 

どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!ありがとうございます