沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月19日水曜日

11/19 昼:スコーン&クラムチャウダー

今朝は沖縄でも寒い朝。

ブランケットにくるまって、

お茶をすすりました。

さて、 きょうのランチ。

きのう洗った布♡を広げて、

ライトミールです!

◎メニュー:
・スコーンと全粒粉クラッカー
・なんちゃって!ザワークラフト
・クラムチャウダー
・デザート

バター香るスコーンは、お友達が焼いてくれたもの♡ (昨夜チーズを食べてしまったことを自責、、、チーン)

先日の果実酒のキウイで、キウイジャムを作りました。プチプチおいしいヨ!

ひじきと高野豆腐入りのザワークラフト(のつもり)

とても濃厚♡クラムチャウダー

ちなみに、こちらです↓
MCC 新・クラムチャウダー

:)

そして、お友達の手作りブラウニー♡ 金粉きらきら

so delicious! thank you so much!

きょうもよい午後にしましょう!

 
ありがとうございます◎