そんなわけで、きょうのランチは【二色丼】です!
◎メニュー
・小松菜(葉)と野菜そぼろの二色丼:野菜そぼろはきのう作ったもの
・小松菜(茎)炒め
・えのきとアーサのスープ
・切り干し大根とブラックオリーブ:バルサミコで
つきたて&炊きたてご飯、きょうは8分づきにしてみましたヨ〜 |
oh so simple! |
ちなみに、現在我が家に残っている野菜は
・かぶ 1個
・白ねぎ 1本
・玉ねぎ 3個
・ほうれん草 1/2袋
・きゅうり 1本
・えのき 少し
さぁ、知恵をしぼった「節約クッキン」がんばりましょ〜!
↑
どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!ありがとうございます