沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月13日木曜日

ランチ 11/13 (三色ならぬ二色丼)

きのうのエントリーのとおり(コチラ→)、我が家またまた【サバイバル期】・・・

そんなわけで、きょうのランチは【二色丼】です!

◎メニュー
・小松菜(葉)と野菜そぼろの二色丼:野菜そぼろはきのう作ったもの
・小松菜(茎)炒め
・えのきとアーサのスープ
・切り干し大根とブラックオリーブ:バルサミコで

つきたて&炊きたてご飯、きょうは8分づきにしてみましたヨ〜

oh so simple!

ちなみに、現在我が家に残っている野菜は

・かぶ 1個
・白ねぎ 1本
・玉ねぎ 3個
・ほうれん草 1/2袋
・きゅうり  1本
・えのき 少し

さぁ、知恵をしぼった「節約クッキン」がんばりましょ〜!

 

どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!ありがとうございます