今朝、【バナナケーキ】と【豆乳ゼリー】を作りました
◎バナナケーキ:
精米したときの米ぬかを使ってみました。捨てずに利用できるのはいいかも! |
ところで、先日注文した【BERARD オリーブカッティングボード 大 IK3003】(写真上)が届きました◎
1枚1枚、木目が違うので、買う前は「やっぱり、実物を見て選んだほうがいいかも?」という思いもあったのですが、「ま、どんな板が来てもご縁!」と、完全に開き直ってポチりました
比較するものがないのでなんとも言えませんが、世界にひとつだけの木目だと思うと「個性」と思え、愛着がわいてきます! さっそく洗ってオリーブオイルを塗ってお手入れ・・・ ◎ 大切に使おう!
◎豆乳ゼリー:
いつも甘さ控えめなので、最近よく「甘くしてね!」と言わるように・・・(笑) |
でも、きょうのも甘さ控えめだったような? 申し訳程度にフローズンベリーを・・・(アセアセ) |
これから【節約】に燃えたいと思うので、米ぬかもうまく利用していきたいと思います!
節約されているみなさま、楽しみながらがんばりましょ〜!
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ありがとうございます!