沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月18日火曜日

11/18 昼:しっとりひじきふりかけ、と梨

今朝、先日一目惚れして買った布を洗いました。

インド綿なのですが、かわいいです。

どこに使おうかな〜◎

そして、我が家はきょうもお粗食ランチ。

ずっと作りたかった【ひじきのしっとりふりかけ】が主役です!

大葉が香ばしく、ごはんがすすむくん!

◎メニュー
・自家製ひじきふりかけ
・カレー風味のポテトサラダ:人参入り
・おとうふ
・ゆで小松菜:黒ごまをスプリンクル
・白いごはん
・なすとマッシュルームのお味噌汁

恩納村産の釜炊きひじき、大葉、わかめ、白ごま、ゆかり、煎りぬか入り

きょうのお米は、3分つきにしてみました

カレー風味のポテトサラダ:バターソテーした人参とミックスしています

:)
◎おまけ

きのう届いた【にっこり梨】。

一玉1kgほどの大玉です!

いつもお世話になっているお友達やご近所さんにおすそわけしましょう♡

ありがとうございます!

 
どちらかひとつクリックいただけると
うれしいです!