沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年11月5日水曜日

粗食ランチ 11/5(ありのままの野菜)

沖縄も、きのうくらいからぐっと涼しくなりましたヨ。窓の外ではススキがさやさや。きょうは午前中、換気扇のお掃除をしました。油汚れと格闘した直後、興奮冷めやらぬまま、わたくし勇ましさ全開(たは♡)で買い出しへ飛んでいったものだから、カゴの中は洗剤くんが占領です! のどがかわいているときに買い出しへ行くと、ジュースを買い過ぎてしまう・・・の、洗剤バージョン

さてさて☆  ランチは、きのうに続く【粗食】です! きょうはクッキンするのがすこしだけ億劫だったので、「ごはんを炊いて、お味噌汁だけ作りましょう」と始めたのはよいけれど、結果、野性あふるる【粗食】の図(とりゃー!)

◎メニュー
・ありの〜♪ままの〜♪:ルッコラ、モロッコいんげん、ミニトマト
・やや、ありの〜♪ままの〜♪:じゃがいもオリーブソテー、大葉を添えて
・白菜と油揚げの炒め煮
・白いごはん
・葉だいこんと豆腐のお味噌汁


せめても、の炒め煮・・・

◎おまけ◎

おんなの駅で、丸くてかわいい水草を発見しました。【ウォーター・マッシュルーム】というそうです:)


 

ありがとう! (。v_v。)ペコ