甘くておいしい |
きのうから
手ばかり災難に遭っています。
きのう日曜は
右指を2度はさみ、
バンドエイドぐるぐる巻き。
きょうは午前中、キッチンで
高温になっていた
手つきザルの取っ手の部分を
思いっきりにぎり、
にぎったとおりの跡で
左てのひらに軽くやけど。
そんなきょうのランチは
「ししゃも」でした。
ししゃもを焼いたのは
何年ぶりかしら・・・
思い出せないほど昔です!
焼き方(←?)を忘れたため
クックパッドでチェキチェキ。
フライパンにクッキングペーパーを
敷いて、両面を焼く方法で
やってみることにしました。
簡単そうだったのですが、
なぜか失敗。。。(*_*)
せっかくの子持ちししゃもたちが
大変なことに(ギャー!)
◎メニュー
・破裂した子持ちししゃも
・かぼちゃとうずら豆の煮物
・ほうれん草、豆苗、人参のナムル
・白ごはん
・舞茸と油揚げ、お豆腐のお味噌汁
これはまだマシなほう(笑) |
ほっ |
わたしのししゃもたちは、ホネホネロック |
ほねほねロック♪
(懐かしい〜♡)
さて、気を持ち直して。。。
先週に引き続き(こちら→♡)
シフォンケーキを焼きました!
2回目となる今回は
こちらのレシピを参考に
させていただきました↓
定番*バナナシフォンケーキ
http://cookpad.com/recipe/749989
材料もシンプルで
とても作りやすかったです!
今回はバナナの甘さだけで
no sugar。
十分な甘さでしたヨ:)
まだ高さは出せていません |
おいしかったです:) |
人気ブログランキングへ