彩り野菜のテリーヌを作っているところ |
昨夜は、
大学院のお友達ご夫妻を
我が家へお招きして
ご・は・ん!
先月、鍋パーティで
お伺いして以来なので、
1ヶ月ぶりくらい。
いつも粗食な我が家ゆえ、
何をご用意しようかな〜!?
ハイ、ひらめきました!
「お野菜を食べようナイト!」に、
いたしましょう◎
はりきって、準備ゴー!!!
マリネをつくっているところ(あとで、レタスをinして、わさわさと食べます) |
変わりごはんの具材をつくっているところ |
きのうのごはん:
◎メニュー
・彩り野菜のテリーヌ
(人参、大根、ラディッシュ、かぼちゃ、パプリカ、スナップえんどう)
・シーフードマリネ
(玉ねぎ、パプリカ、えび、ホタテ、フリルレタス、レモン)
・カリフラワーとマカロニのグラタン by kazuto
(玉ねぎ、カリフラワー)
・野菜のガーリック&バルサミコソテー!
(島にんにく、トマト、アスパラ、しいたけ)
・変わりごはん
(人参、舞茸、しめじ、油揚げ)
・竹の子のお吸い物
(竹の子、スナップえんどう、三つ葉)
・いちご
・膨らまなかった(*_*)クランベリーとココアのシフォンケーキ
・ガレット
(コルドンブルーのもの。定番でおいしいです)
おつまみは、
・ピスタチオ
・チーズ2種
・ミニミニおもちの磯辺焼き
・チップス(ありがとうございます!)
クランベリーココアのなんちゃってシフォン;クランベリーが重すぎ?て、高さまったく出ず |
こちらができたテリーヌ:今回は冷蔵庫にあるもので作ってしまったのだけれど、次回つくるときは、ベイビーコーン(花)やオクラ(星)も入れたいです! |
昨夜は、あっという間の
楽しいひととき♡
そう!
奥様は、前髪をつくって
チャーミングに変身していました。
春らしくて、かわいいなぁ♡
また次回、お会いするのを
楽しみにしよう!
みなさま、よい週末を!
人気ブログランキングへ