いただきもののお餅が
まだいっぱいあります(*_*)
我が家、
お餅・消費作戦を
ジミ〜に決行中。
最近のブームは、
磯辺焼き♡
クッキングシートの上に
お餅を置いて
トーストmodeで数分。
(↑アルミホイル+
オーブンmodeより
うまくいきます)
香ばしい香りとともに
お餅がぷぅっと膨らみ、
の〜り〜まきまき
お醤油ディップで
パリ♡むしゃです
◆はまっているお醤油↓
ずんだ、ときなこ |
お餅・消費作戦の一環で
きのう土曜日は、
宮城の郷土料理
「ずんだ」を作りました。
本来は、すり鉢で
お豆をすりつぶしますが
きのうは、少しの豆乳、
さとう、しお、と一緒に
ミキサーで。
しっとりまろやかな
ずんだペーストになりました。
こしあん派の方は
お好きな食感だと思います!
かくゆうわたしは、
つぶあんファーン♡ゆえ
ずんだはやっぱり、
昔ながらのすり鉢かな〜!?
早速、今朝のごはんに食べました
ハ〜 イ、もりもりのせて〜 |
:) |
お餅・消費作戦☆
さぁ、お餅を
どう使おうかしら!?
こう、
あーでもない
こーでもないと
ひとりフツフツ
考えている時間も
わくわくして
楽しいものです。
みなさま、よい日曜を◎
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