沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年3月27日金曜日

3/27 昼:MCCクラムチャウダーでパスタ


きょうは全国的にあたたかですネ! 朝早くにランドリーのために外に出たら、いつもより風があたたかくてびっくりしました。本土は、桜のシーズンですネ♡

さて、ランチ。お献立表には「パスタ」の一文字。そうですねぇ、きょうは金曜ですし、楽がしたいwa 。。。。というわけで、我が家で気に入っております「MCCクラムチャウダー(レトルト)」で、スープパスタにしましたyo。しかも今回も、二人で1袋、という小技を成し遂げました。豆乳を適量入れて "かさ増し"するのですが、こちらのクラムチャウダーはとても濃厚ゆえ、十分いけるのです。もちろんそのままストレートでしたら、本来の濃厚クリ〜ミィ〜なお味が楽しめます

なにかとお世話になっているクラムチャウダー

Amazon:

クラッカーもinして、モチサク食感ですよ〜

レトルト speedy ラ〜ンチ!

きょうの午後は翻訳に集中します。がんばろう。。。。

みなさまも、どうぞよい金曜を!

人気ブログランキングへ