沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年3月3日火曜日

3/3 昼:チキンアドボ


沖縄、現在23度。

風もあり、過ごしやすいです。

さて、きょうのランチは

チキンアドボ!

アドボは、

フィリピンの定番家庭料理で

お肉とお野菜の煮込み料理。

食欲をそそる

酢醤油味が決め手です♡

わたしが高校時代に

ホームステイしていた

ホストファミリーのお母さんが

フィリピン人だったので、

フィリピン料理を

食べる機会がよくありました!

アドボは、ごはんによく合います!

参考にさせていただいたのは、

こちらのレシピ:)

◇チキンのアドボ風◇
http://cookpad.com/recipe/2811115

きょうのメニュー:チキンアドボ、ルッコラのおひたし、サラダ

。。。というわけで、

「今年はお肉やお魚も

少しずつ料理に

取り入れよう♡」宣言を

かめペースで実践中。

午後もがんばろう!

よい1日を◎


人気ブログランキングへ