沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
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2015年3月14日土曜日

3/14 昼:琉美豚定食


今年は「お肉とお魚を少しずつ取り入れてみよう!プロジェクト」をカメの歩みで推進しております! そのため、今まで完ぺき素通り(!)していたお肉・お魚コーナーも時々チェ〜ック

つい先日、お肉コーナーで「琉美豚(りゅうびとん)」というお肉を発見しました! 琉球の、美しい、ですって♡  ほうほう、気になります。「安全で安心して食べることの出来る美味しい豚肉を作りたい」と開発されたお肉だそうですヨ。買ってみまショー♡

というわけで、きょうのランチは琉美豚の定食風。千切りと呼ぶにはほど遠い(!)スライスキャベツをもりました。お肉のソースは、玉ねぎ、大根、ニンニク、を好きなだけすりおろして、お醤油、みりん、お酢とともにお鍋で火にかけたもの。宮のタレそのもので、とっても美味しいです♡ 参考にさせていただいたレシピはこちら↓

たどり着いたお肉のタレ
http://cookpad.com/recipe/497995

たくさん作って、保存ビンに入れました◎ また食べよう!

◎メニュー
・千切りになっていないキャベツ
・スチーム豆もやしと三つ葉
・エリンギとしいたけ焼き
・琉美豚のソテー! 
・白いごはん
・豆もやしとふのりのお味噌汁
・デザート:グレープフルーツの寒天ゼリー

:)

グレープフルーツジュースで

買ったばかりの小皿の使い勝手ばつぐーん!

これで、冷蔵庫はほぼほぼスッキリ!

みなさま、よい週末を!