今年は「お肉とお魚を少しずつ取り入れてみよう!プロジェクト」をカメの歩みで推進しております! そのため、今まで完ぺき素通り(!)していたお肉・お魚コーナーも時々チェ〜ック
つい先日、お肉コーナーで「琉美豚(りゅうびとん)」というお肉を発見しました! 琉球の、美しい、ですって♡ ほうほう、気になります。「安全で安心して食べることの出来る美味しい豚肉を作りたい」と開発されたお肉だそうですヨ。買ってみまショー♡
というわけで、きょうのランチは琉美豚の定食風。千切りと呼ぶにはほど遠い(!)スライスキャベツをもりました。お肉のソースは、玉ねぎ、大根、ニンニク、を好きなだけすりおろして、お醤油、みりん、お酢とともにお鍋で火にかけたもの。宮のタレそのもので、とっても美味しいです♡ 参考にさせていただいたレシピはこちら↓
たどり着いたお肉のタレ
http://cookpad.com/recipe/497995
たくさん作って、保存ビンに入れました◎ また食べよう!
◎メニュー
・千切りになっていないキャベツ
・スチーム豆もやしと三つ葉
・エリンギとしいたけ焼き
・琉美豚のソテー!
・白いごはん
・豆もやしとふのりのお味噌汁
・デザート:グレープフルーツの寒天ゼリー
みなさま、よい週末を!