パスタランチのサラダ、パン、大根ポタージュ |
きょうは、沖縄市のインテリアショップへ「キッチンカウンターワゴン」を探しに行ってきましたヨ〜♡ 今住んでおります大学院の寮は、ガスコンロが3口のシステムキッチン。わたしにとっては十分な大きさではあるものの、キッチントップが少々狭め!?なのです〜(>_<) まな板を置いてしまうと、そのエリアがすっかり占領されてしまう状態で、ボウルやお鍋などを同時に使っておりますと、置き場所がございません。そこで、夫が提案してくれたのが「キッチンカウンターワゴン」。システムキッチンのすぐ後ろ(前?)にキッチンカウンターを置き、アイランドキッチン的に使う方法です。大きなアイランドキッチンは中学生の頃からの憧れ(はぁ♡)今回はそれに至るまでのミニ!ミニ!アイランドキッチン計画、ゴー!
ランチは沖縄市のイタリアン「アネラキッチン」へ
チキンプレートのサラダ(エビは夫が怖がっていたので(笑)わたしが食べました) |
夫:ジューシーチキン!皮パリッ! |
わたし:トマトとアンチョビのパスタ |
ミルク仕立てのニューヨーク・チーズケーキ:チーズのまろやかなコク |
スフレ・チーズケーキ・ブリュレ:スフレの軽いふわふわとした口どけ。上質な生クリームも美味しい♪ |
最近、甘い物に目がありません(みなさま、アンケートへのご協力ありがとうございます!) |
ね〜♡ カフェ風の雰囲気です。バックグラウンドには小鳥の声が聞こえますヨ |
インテリアショップに併設のカフェで |
眼の疲労にきくお茶をいただきまショウ(最近目がつかれている。。。) |
なにこれ〜♡ 新発売のサントリー「醸造家の夢」 |
醸造家の夢(左)とプレミアム・モルツ(右)の飲み比べ。どっちもおいしいよ? 泡ないけれど(笑) |
みなさま、よい夜を!
人気ブログランキングへ