オレンジ風味のドレッシング:オリーブオイル、白ワインビネガー、オレンジジュース、はちみつ、シトラスシーズニング、塩胡椒 |
きのうのアボカドの種、
早くも1個、頭の部分の
色が変わってきました!
芽がでる予感!?
さわさわ♡ さわさわ♡
人参と大根も、
日に日に葉っぱが
生えてきています。
さて、きのうは終日
PCに向かっていたのですが
いつの間にかメラメラと、
オンラインショッピングに
熱が入ってしまいまして
わたくし気づいた頃には
お皿を ポチポチポチ〜っ♡
買う予定はなかったのですが、
楽天スーパーセールで
20%off と、50%off!!!
沖縄までの送料は痛い。
でも、たまにはこういう
楽しみもないとネ!
仕事をがんばろうっていう
活力源になるし!
とかなんとか
自分で自分を納得させて
買ってしまいました。
本日もショッピング熱は
メラメラと加熱中。
なにかかにか見つけては
「買い物かご」に
入れてしまいます!
気をつけよう、、、
さぁ、気を取り直して
きょうのランチ!
◎メニュー
・フレッシュ豆苗とゆでルッコラのサラダ(オレンジドレッシング)
・イエローズッキーニとかぼちゃのパスタ
・大根のイタリアンパセリ漬け
・ヨーグルトケーキ ( 干し柿入り)w/ レモンのはちみつ漬け
玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、しめじ:オリーブオイルとバターで |
モリモリ食べました! |
昨夜、焼いたヨーグルトケーキ |
ベイクドヨーグルトケーキは
ぶきっちょなわたしに
ピッタリ!の
混ぜて焼くだけ
イージークッキン♪
ボウルに
卵2こを割り入れて溶き、
プレーンヨーグルト1パックを
入れて、まぜまぜ。
小麦粉(お好みの量、今回は150g)を
ふるいつつ入れて、まぜまぜ。
はちみつやラカントなど
お好みのものを入れて
まぜまぜ。
オーブン160〜170度ほどで
30分〜40分くらい?
焼けば完成です!
一晩、冷蔵庫で
ひっとりさせてから
食べました:)
こちらがoriginal(表面ちょっとこんがりすぎました) |
お手軽&素朴なケーキ◎ |
よい午後を!
人気ブログランキングへ