沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年3月18日水曜日

3/18 昼:生春巻きでアジアンランチ


今週も、はりきって献立作戦☆  ところがー! きょう水曜日は「コレ」というものが決まっておりませんでした。きょうは、風がとても心地よい・・・最高気温は26度・・・う〜ん、香菜さわやかな生春巻きで、アジアンランチにいたしましょう♡

さて、そうと決まれば、材料です。徒歩1分圏内にある jimmy (小さいコンビニのようなお店)で、「生春巻きの皮」と「ピーナッツバター」を入手してきましたヨ。そして、具材。生春巻きといえば、エビやバーミチェリを思い浮かべますが、きょうはありもの野菜でベジタリアンスプリングロールにいたしまショー!

◎メニュー
・お野菜だけの生春巻き w/ ピーナッツソース
・ブロッコリとベビーコーンと油揚げの炒め物(あんかけ)
・たまごのしょうゆ漬け
・白いごはん
・餃子の皮でワンタンスープ:生姜とキャベツ

きょうの生春巻きの具材:ルッコラ、大葉、ニラ、人参!わさわさ食べます!

まいてまいて〜! ソースは、大好きなピーナッツソース:ピーナッツバター、お醤油、はちみつ、お酢、豆乳 etc. をお好みの味になるように、混ぜ合わせるだけ。ピーナッツがなかったので、アーモンドのクランチで代用しています

お野菜をごま油で炒めて、お塩、お醤油、お酢で味付けし、水溶き片栗粉でとろみづけ。簡単あんかけごはんに

:)

生春巻きは、お野菜をたっぷり美味しく食べられるのでおすすめです☆

 

みなさま、よい午後を!


人気ブログランキングへ