沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年3月4日水曜日

3/4 昼:アボカド丼、と種を育てる

手でちぎったお海苔、豪快に!!!

先週からスタートした

平日ランチの献立作戦◎

今週も継続中です!

その週のお献立は、

日曜の夜に

ねりねりねりねり。

きょう水曜は

「アボカド丼」!

 ◎メニュー
・アボカどーん
・揚げ出し豆腐、揚げ出しアスパラ
・かぼちゃとブロッコリのお味噌汁
・桜色 ☆ 二十日大根の甘酢漬け  w / 葉漬け

水切りしたお豆腐とアスパラに、片栗粉をまぶして、揚げました

ほっ

アボカドって

お醤油とお海苔と

ベストコンビですヨネ〜♡

そ・し・て

食べ終わった後の

アボカドさんの種は

このようにしまして

↓↓↓


育てます:)

芽が出るのが楽しみ♡

よい午後を!


人気ブログランキングへ