肌寒いですネ〜。
そんな日のランチは、
熱々ほふほふ
まるごとトマト丼。
参考にさせていただいたのは
野菜研究家・庄司いずみさんの
こちらのレシピ↓
・リゾットみたいなつゆだくトマト丼
http://izumimirun.exblog.jp/10305550/
わたしは、お鍋に
少量のお水も入れて、
煮蒸し&soupにしてみました。
トマトのおいしさが
ぎゅーっとつまっていますヨ♡
◎メニュー
・丸ごとトマトdon
・野菜のオーブン焼き(ポテト、ズッキーニ、カリフラワー、エリンギ)
・カリフラワーとパプリカのピクルス
・青豆
・デザート:パイナップル、ずんだシフォン
このように、トマトをくずしながら食べます |
旨味凝縮スープ、お、お、おいし〜〜〜 |
ピクルス:白ワインビネガー&塩胡椒&ラカントで漬け込んだもの |
オーブン焼き:チーズをonして食べました! |
: ) |
デザートは
昨夜よなよな焼いた、
ずんだシフォンです。
先日のずんだペースト(こちら♡)
を有効?活用しています
でけた! |
シフォンケーキの型を
入手してから、最近は
ほぼ週1ペースで作っている
シフォンケーキ
☆シフォンケーキの型
17 プロ仕様 元祖 手作り大物じーちゃんのアルミシフォンケーキ型17センチ。つなぎ目なし
☆型から取り出すときのパレットナイフ
貝印 パレットナイフ (M) DL-5111
今回は4度目の挑戦です!
じゃーん!少しだけ高さが出てきました◎(修行の身) |
今までは、卵3このレシピで
今回は卵4このレシピ。
前回までより、
膨らみ加減もよいようです。
次回も4こでいってみよ〜
しっとり:) |
どうぞよい1日を!
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