六甲山から、三宮へリターン。まずは、エビスバーでCHEERS! |
神戸ビーフを食す!!! 夫はあまり興味を示しておりませんでしたが、わたくしめは決めていたのです。「神戸に来ているんだから、KOBE BEEFくらい食べて帰りたいわ!」そう思い立ってから、朝から(ポテト以外)断食し、夜に備えました。普段お肉をほとんど食べないくせに、この気合です!
DAY2 夜編 II のテーマ: 絶対 KOBE BEEF ~ だって神戸に来てるんだもの ~
神戸ビーフを食すにあたり、レストランの予約をするのが賢明です。しかしながら、今回の旅行はまったくもって行き当たりばったりで、すっかり抜けておりました(トホ!)。そんなわけで、当日夕方の予約でもOKだったのが、三宮駅からほど近い「ビフテキのカワムラ」さんです。老舗のビフテキ屋さんだそうです、楽しみですネ!
夜の三宮は、昼の三宮とは打って変わった表情(ちょっと、こわいかも) |
カワムラさんでは、カウンター席へご案内いただきまして |
わたしたちは「神戸ビーフコース:フォアグラ付」をオーダー |
まずは、前菜プレート。牛刺しがとろけますヨ〜♡ |
続いて、テールスープ。鉄板では、フォアグラを焼いてくださっています |
そ・し・て、やっと会えたKOBE BEEF〜♡♡♡ |
わたしたちの担当シェフは、この道3年という21歳! 華麗な手さばきで焼いてくださいます |
シェフのお話に感動しながら |
神戸ビーフもくるりんぱっ! |
どーん!!!! 柔らかジューシー!!! このほか、サラダ と ライス or パンがついてきます |
食後には、デザートとドリンク |
わたくしめ、この日ほど「神戸ビーフ」のことばかり考えた日は過去にございません〜。1日プチ断食した甲斐があったといえる「神戸ビーフDINNER」でございました。 ただ1点だけ、レストラン内は全面喫煙可?のようで、非喫煙者としては辛かったです。。。(>_<)それ以外はシェフもとてもよい方で、KOBE TRIPのフィナーレにふさわしい、記憶に残るDINNERとなりました!!!
続いて、関西3日目(*)へどうぞ〜♡
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