見た目、食感ともに「お肉」〜〜〜!?!?!?! |
みなさま、こんにちは! きょうのおきなわ晴天です◎ 我が家の冷蔵庫は、もうエンプティー。野菜室には、玉ねぎ1個、じゃがいも1個、シークァサー数個しかございませんヨ!(ひゃ〜) demo ご心配はムヨーですヨ、だってきょうのランチは、ごはんを炊いて、きのうの夜のカレーで食べると決めていたのです
きのうのカレーは、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、レンズ豆で。カレー粉は、成城石井のおうちでホッとカレー(中辛)です。はちみつと黒糖も入れて、少し甘さを足しました。2日目のカレーには、油抜きした油揚げ、山形・庄内地方の板麩、生クリームとカレー粉をプラス。気持ちばかりのアップデートです
ところで、びっくりしたのが「板麩」です! パリパリと細かく割って入れたのですが、見た目はお肉!!!食感もお肉!?!?!な、まさにカレー(華麗、、、ゴホゴホ)な変身を遂げまして、びっくり! こうして、板麩の新たな魅力を発見したのでした。決して隅にはおけないのが、庄内の板麩です♡
さて、お気づきの方がいらっしゃるかわかりませんが、自白いたしますと、きのうのランチ、ディナー、そしてきょうのランチも、我が家は CURRY!!! 特に今週は気づけば、「冷凍おうどんかカレーか!」なウィークを過ごしております。。。 (´ε`;) 明日の納品が終わったら、おうどんかカレー以外のなにかおいしいもの(←なんだろう?)を食べよう (TдT) ウゥ…
午後もがんばりましょう! よい木曜を☆
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