沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年9月19日土曜日

ズッキーニの味噌マヨ焼き(夫作)


シルバーウィーク1日目、みなさまいかがお過ごしですか。きょうのランチは夫作。メニューは、マッシュルームと豆苗のレモンバターソテー、水菜と大根とトマトのサラダ、ズッキーニの味噌マヨ焼き、炊きたて新米ごはん、舞茸と大根と豆腐のお味噌汁、お納豆、高菜とめかぶです:)

実は、 約半年〜1年ぶり!?に、我が家にマヨネーズ(にわとりマークの松田の辛口マヨネーズ)がやってまいりました! それで夫が作ってくれたのが、クックパッドを参考にさせていただいたという「ズッキーニの味噌マヨ焼き」。ズッキーニを輪切りにして、お味噌とマヨを適量のせて、トーストモードで約7分ほどで完成! ズッキーニのさっくりジューシーな食感もよく、お味噌とマヨが香ばしくブレンド。ごはんがすすむくんな一品でした! ありがとう〜

:)


よい1日、よいHOLIDAYを!!!